Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Храм строится. Надежная защита

Храм строится. Надежная защита

Облик Никольского храма постепенно прибли­жается к тому виду, о ка­ком мечтают архитектор Виталий Георгиевич Ма­лышев и о. Настоятель. Преобразования, кото­рые каждый приходящий в храм свт. Николая от­мечает с каждой неделей, происходят постоянно.

 

 

О важном этапе строи­тельства, который за­вершен с окончани­ем лета, рассказывает прото­иерей Георгий Болгарский, который уже давно получил от прихожан прозвание Георгий-Строитель.
– Многолетняя мечта при­вести наружные работы к за­вершенному виду наконец-то исполнилась.
Наш храм имеет цоколь, и ливневая и талая вода через малейшие отверстия про­никала в нижний храм. Тут даже хорошая гидроизоля­ция не помогала.
Все лето строители зани­мались земляными работа­ми. Производилась оклейка битумом гидроизоляции на цоколе храма.
Живописная площадка во­круг храма скрывает теперь два кольца труб дренажной и ливневой системы, кото­рые надежно укрыты в тол­ще холма десятисантиметро­вой бетонной армирован­ной стяжкой. На эти работы ушло сто кубометров коро­левского бетона (не того, что поставляется королевским двором, а того, который вы­пускается на предприятии «Стройбетон» г. Королева).
С особой благодарностью отмечу, что предприятие «Стройбетон», возглавляе­мое Ашотом Юраевичем Погосяном, нашим старым другом и надежным помощ­ником, возрастает вместе с храмом. С первого дня стро­ительства, более восьми лет назад началось это сотруд­ничество. Директор пред­приятия по одному лишь звонку, без оплаты отправ­лял на стройплощадку де­сятки машин с высокока­чественным бетоном, когда устраивался фундамент и возводились стены храма.
Этим летом для проведе­ния всех работ по заливке площадки холма он выделил для храма 100 кубов бетона и мощный бетононасос.
В дальнейшем площадка вокруг храма будет покрыта керамической плиткой.
Теперь благодаря ливне­вой и дренажной системе никакая непогода храмово­му зданию не страшна.