Сайт Московской епархии
Ход строительства

Новости

С Днем Победы!

Сегодня одной из проблем современной России, на которую стоит обратить особое внимание, это состояние исторической памяти населения к Великой Отечественной войне, т.к. многообразие и разноплановость информации , которую предоставляют  сми откладывают отпечаток на историческую память населения, тем самым делая её противоречивой и неправдивой. 

Поэтому наша святая обязанность - сохранять и передавать будущему поколению правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Память о той войне - прежде всего боль невосполнимых утрат и понимание нашей личной и коллективной ответственности за предотвращение любых попыток устроить в нынешнем историческом отрезке нечто подобное.

Как говорил Василий Александрович Сухомлинский, «надо дать детям правильное видение добра и зла». А есть ли в истории человечества урок любви, победы добра над злом, более потрясающий, вдохновляющий, светлый, чем тот, что преподали потомкам ветераны минувшей войны?

Поэтому ежегодно в преддверии праздника 9 мая в воскресной школе проходят памятные мероприятия. В этом году ребята беседовали со старейшим алтарником храма Леонидом  Михайловичем Реутским, ветераном  общественной организации «Общество бывших малолетних узников фашизма» и Валерием Владимировичем Андросовым, председателем Ассоциации художников Мытищ и автором памятника самолету ПО-2, который посвящен подвигу летчиков Мытищинского аэроклуба.

9 мая в Никольском храме настоятель храма протоиерей Георгий Болгарский  отслужил благодарственный молебен и литию по убиенным воинам в годы второй мировой войны. По благочестивой традиции в храме были установлены стенды «Равнение на героев» с фотографиями солдат «Бессмертного полка» Никольского храма.

Каждый человек обязан сохранить память о минувших годах войны и передать её своим детям. Пусть же память о подвиге советских солдат живёт вечно в наших душах, а День Победы навсегда останется Великим днём!

Воскресенье, 9 мая 2021 года