Сайт Московской епархии
Ход строительства

Новости

Благовещение Пресвятой Богородицы

На богослужении есть одна вещь, которую сложно описать, но которая чувствуется, как говорят, «за версту» - это благоговейная атмосфера собрания, общего дела, складывающиеся из труда каждого прихожанина: украшения храма и удивительного пения клироса, слаженности пономарей и служения батюшек, когда невозможно не быть полноценным участником богослужения и отвлекаться на мелочи, когда так легко и радостно ощущать живое общение с Богом. 

Именно так было и сегодня, а по-другому и быть не могло, ведь именно сегодня, на Благовещение Пресвятой Богородицы, мы  благоговейно вспоминаем то великое мгновение, тот единственный день, когда Архангелом Гавриилом была принесена тайна, которая была скрыта в сердце Девы Марии и приснодевственной Её утробе.

Превеликая тайна рождения Спасителя нашего была запечатлена смиренным молчанием Преблагословенной Марии.  И даже после того, когда тайна превратилась во всемирную славу, она и теперь остается тайною.

На сегодняшнем богослужении была освящено новая инока " Благовещение Пресвятой Богородицы", деньги на которую выделил благодетель, пожелавший не называть свое имя, но преподнесший в этот праздничный день всем приходу бесценный дар. 

 
 
 

 

Среда, 7 апреля 2021 года