Сайт Московской епархии
Ход строительства

Новости

Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

 По заамвонной молитве при пении тропарей «Глас Господень на водах» состоялся крестный ход, а затем у храмовой купели, был отслужен  праздничный чин Великого освящения воды. Отец Георгий окропил присутствовавших агиасмой под пение тропаря празднику Богоявления и обратился к собравшимся с пастырским словом о Великом дне, который напоминает всем нам о Таинстве нашего собственного Крещения, призывая каждого из нас принять это Таинство не как некий обычай, а как великую тайну нашего спасения, и вместе с Крещением облечься во Христа. Это облечение не происходит мгновенно – так, чтобы человек вышел из вод и сразу облекся.
Облечение во Христа – это дело всей жизни, оно всегда сопровождается борьбой, напряжением сил, потому что облечение во Христа требует преодоления многих искушений, соблазнов и обманов, всего того, что часто отрывает человека от Бога.
Пусть же праздник Богоявления обновит в нас силы сохранять верность Спасителю, с Которым мы соединились, Которого мы приняли в сердце через Таинство Крещения и Которому мы должны быть верны до скончания своей жизни.

Накануне, в праздник Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) освященная вода традиционно была отвезена в бочке к часовне на Парковой улице, где в течении дня раздавали всем желающим.
Аномальные (во версии метеорологов) морозы не смогли остановить всех тех, кто хотел окунуться в купели. Для того чтобы прихожане могли совершить безопасно обряд крещенских купаний, были созданы необходимые условия: поставлены тёплые палатки, у входа положен ковер, всем предлагался горячий чай. До позднего вечера люди шли к купели - кто с семейно, кто с друзьями.
Так же волонтеры храма развезут Крещенскую воду пожилым прихожанам, которые в этом году вынуждены оставаться дома.

Вторник, 19 января 2021 года