В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 – 40).
Человеческое слово – это один из многих даров, которыми Господь наделил человека. Но порой одно и то же слово может нести в себе совершенно разные понятия и смыслы. Так, «встреча» может быть как нежеланной, так и долгожданной; как счастливой; как роковой, так и вселяющей надежду. Но среди всего многообразия понятий «встреч» одно – совершенно особенно. Это – Сретение Господне, встреча человека с Богом.
Весь Ветхий Завет пронизан надеждой на пришествие долгожданного Христа – Спасителя всех. Эта надежда питала патриархов и праотцов, царей и простой народ. Люди жили этой надеждой тысячелетия и черпали ее со страниц Священного Писания. Со времени Сретения Господа в Иерусалимском храме прошло более двух тысячелетий, но личная встреча человека со Христом не прекращается – теперь она совершается для каждого верующего в таинстве Евхаристии.
По окончании Литургии было зачитано Патриаршее послание по случаю празднования Дня православной молодежи, а так же отец настоятель поздравил всех с праздником и обратился с пастырским словом.