Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

 Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София являются для нас и ныне примером крепкой и стойкой веры в Господа. Своей жизнью и мученической смертью они показали, что любовь вечна и является источником неисчерпаемых сил, если мы в своей жизни всегда надеемся на милость и помощь Божию. Владыка Фаддей (Успенский), архиепископ Тверской, казненный большевиками 31.12.1937 года, написал стихотворение о Вере, Надежде и Любви, которые есть для нас постоянные помощники и утешители в бурных волнах житейского моря.
Три сестры Горя, страданья отчаянья полны
Моря житейского бурные волны,
Брызги их – слезы и кровь!.. Но человеку в юдоли томленья
Чудные сестры даны в утешенье:
Вера, Надежда, Любовь!
Первая в доле суровой, унылой
К людям приходит могучею силой,
Светом небесным полна.
И, ободряя унылых душою,
Вера приносит им бодрость с собою,
Гонит сомненья она.
В жизни суровой, в тоске безысходной
Светит вторая звезда путеводной,
Эта звезда нас ведет.
Смотрим вперед мы с надеждой смелее,
Темная даль и ясней, и светлее
Легче нам бремя невзгод.
Третья сестра – это Божье дыханье.
С ней не страшны никакие страдания.
Храм ее – наши сердца!.. В ней сострадание, жалость, участие,
В ней красота всепрощенья и счастия,
Царство любви без конца!..

 Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София перенесли страшные мучения, непостижимые для человеческого ума. Зная историю их мученической кончины, нам кажется невозможным претерпеть эти безумные телесные истязания, которым они были подвергнуты за имя Христа. Но Сам Бог содействовал мученицам, как содействует всем людям, пошедшим по Христову пути. Господь всегда облегчает страдания наши, если видит, что мы с кротостью, с покорностью и благодарением Богу переносим страдания за имя Его святое. И если мы будем до конца вполне верны Христу, то никакие страдания не будут страшны для нас. В жизни нашей нам, грешным, приходится переживать множество несчастий и искушений. Но все возможно преодолеть в укрепляющем нас Господе Иисусе. Имея крепкую веру, надежду на Бога, а не на свои силы, проявляя к ближним своим любовь и милосердие, мы сможем преодолеть любые скорби и страдания.

Сердечно поздравляем всех с Праздником, и особенно - прихожанок и наших читательниц с именами Вера, Надежда, Любовь, София, а так же Ирина и Людмила, которые посвятивших свою жизнь трудам в Доме Божием. Желаем именинницам здоровья, добрых дел, которые должны совершаться с верой, надеждой, любовью.

Понедельник, 30 сентября 2019 года