Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

Равноапостольная Ольга, великая княгиня Российская

Богомудрая Ольга вошла в историю и как великая созидательница культуры Киевской Руси. Она привела ко Христу и Святому Крещению многих киевлян, предпринимала попытки повлиять и на сына, убежденного язычника, но князь Святослав остался глух к призывам матери. Святая Ольга построила в Киеве храм во имя святителя Николая, заложила деревянный храм во имя Святой Софии Премудрости Божией. В своих владениях святая княгиня сокрушала идолов и на местах языческих капищ устанавливала каменные кресты. В конце жизни блаженная Ольга претерпела много скорбей. Святослав, не принявший Святое Крещение, покинул престарелую мать и переселился в город Переяславец на Дунае. 

А через 19 лет внук святой княгини Ольги святой равноапостольный великий князь Владимир принял Крещение и затем крестил всю Русь. Он построил в Киеве каменный храм в честь Пресвятой Богородицы, куда были перенесены нетленные мощи святой равноапостольной Ольги. Святая равноапостольная Ольго, моли Бога о нас!

Сердечно поздравляем всех наших прихожанок, носящих имя святой Ольги, с тезоименитством, желаем вам неоскудевающей помощи Божией, крепких духовных и телесных сил, мира и счастья в семьях.  

 
Среда, 24 июля 2019 года