Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

День Святой Троицы. Пятидесятница

Накануне вечером в Никольском храме служилось всенощное бдение, как и в давние времена - духовный смысл этой службы остался прежним - достойно подготовить верующего человека к Божественной литургии. 

Еще днем накануне праздника Святой Троицы наш храм преобразился. Храм  украсили березовыми веточками, а  лики святых, окруженные свежей зеленью, выглядят словно живые.

Многие прихожане стараются сегодня добавить что-то зеленое к своей одежде - зеленые платки, платья, рубашки, а так же зеленые облачение священников и братии - воспринимаются нашим сознанием как знак видимого проявления оживотворяющего Божественного начала.

После праздничной Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Георгий Болгарский совершил особую Великую Вечерню с чтением коленопреклоненных молитв. По окончании Батюшка поздравил всех прихожан с праздником, пожелал крепкого здоровья и чтобы в этот день Благодать Святого Духа, осенила нас и очистила наши сердца. Пусть хотя бы немного, но станем мы ближе к Богу. И это станет очередным шагом к нашему спасению. 

 

Воскресенье, 27 мая 2018 года