Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

Шефскому сотрудничеству расти и крепнуть.

Шефское движение над отечественным флотом имеет глубокие корни. Еще в Петровское время зародился добрый обычай собирать в церквах пожертвования на создание и поддержание флота, он просуществовал до самой революции, сейчас эти традиция восстановлена и бережно хранима. Всем известны суворовские призывы: «Вперед, с нами Бог», «Всякое дело начинай с благословения Божьего», «Бог нас водит. Он наш генерал», «Без молитвы оружия не обнажай». И это не просто призывы, что пронесли русские моряки через лихолетья, это, безусловно, еще и беззаветная вера в Бога! Нынешние моряки с честью поддерживают славные православные традиции прошлого.

Сегодня мы хотели бы подробнее рассказать о новом командире  подлодки капитане второго ранга Глебе Владимировиче  Соколове.  Свое назначение он получил недавно, т.к. бывший командир капитан первого ранга Евгений Анатольевич Петров приступил к обучению на командирском факультете Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова.

Глеб Соколов родился в 1979 году, после окончания Высшего Военно-морского училища радиоэлектроники им. А.С. Попова  был назначен командиром гидроакустической группы радиотехнической боевой части крейсерской атомной подводной лодки 24-й дивизии в г. Гаджиево Мурманской области. Далее продолжил свое обучение в Военно-учебном научном центре ВМФ «Военно-морская академия им. Н.Г.Кузнецова». На сегодняшний момент имеет опыт более пяти боевых служб, из которых две – в должности старшего помощника командира, четырех ракетных стрельб и испытаний различных видов военной техники и вооружений.

Награжден медалями «За безупречную службу» III и II степеней, «За службу в подводных силах», «За воинскую доблесть» II степени.

Женат и воспитывает двух дочерей.

Новый командир  подлодки № 266 капитан второго ранга Глеб  Соколов подтвердил, что шефские связи между городским поселением Мытищи, в том числе и Никольским Храмом на Дружбе, и экипажем подлодки будут продолжены, потому что на первый план сейчас выходят духовные и культурные связи. И в целях оказания планомерной и действенной помощи так важно общение и шефство между моряками и прихожанами Никольского Храма.

 

 

 

 

 

 

Четверг, 3 апреля 2014 года