Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

Сдадим кровь для онкобольных детей

Сдача крови — дело добровольное. Но этот поступок - проявление гражданской позиции и ответственности, неравнодушного отношения к больным детям. Это и просто и сложно одновременно.

Прихожане нашего Храма регулярно и с большим энтузиазмом принимают участие в подобных мероприятиях. Кто-то едет в первый раз, а кто-то уже стал многоопытным донором. Вот и в этот раз честь прихода поддержала Галина Алексеевна Подлесных, которая уже неоднократно сдавала свою кровь. У нее, как донора с большим стажем, в этот раз взяли интервью корреспонденты телеканала «Наши Мытищи».

В девять часов утра в актовом зале уже много желающих. Сначала необходимая процедура – заполнение документа «Карточки донора», осмотр врачом, потом нужно попить чай и можно сдавать кровь. На сайте «Службы крови» всегда можно узнать информацию и оценить свои возможности и противопоказания для сдачи крови. И здесь есть очень тонкий момент. Необходимо не только желание, но и правильный образ жизни, который ведет будущий донор. Потому что здесь главный принцип – не навреди.

Как говорят про людей, безвозмездно сдающих кровь: «Стать донором крови может только Человек с большой буквы. Человек, который готов встать пораньше, потратить свое время, чтобы спасти чью-то жизнь». Действительно, чего в нашей жизни только не случается. Вот сейчас вы кому-то помогли, а завтра  кто-то непременно поможет вам.

Следующий день, когда желающие смогут сдать кровь для онкобольных детей, будет осенью.

 

Пятница, 28 марта 2014 года