Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

Отгуляла «Широкая Масленица»

В Воскресной школе в этот день не было занятий этот день. У храма собралось так же много православной молодежи. А среди участников праздника были не только прихожане нашего храма и местные жители, но и гости из Москвы, Королева и Мытищ. Все с удовольствием водили хороводы, пели, плясали, играли в народные игры, мальчишки штурмовали снежный городок, а в конце было традиционное "перетягивание каната". После веселых игр взрослые и дети пили чай из настоящего самовара, пускающего дым из трубы, но и  не забывали о главном атрибуте праздника – разнообразных вкусных блинах, которые испек наш шеф-повар Артем. Голодным с праздника никто не ушел.

 Масленица радует нас своими искренними радостью и весельем. Она дает возможность всем близким собраться вместе, поиграть и поплясать под веселую гармошку. Радушная обстановка, застолье с блинами и праздничное настроение всегда сближают. Обязательно происходит примирение, если не изжиты какие-то конфликты.  Все игры на празднике имели  глубокий смысл: в их основе лежал хоровод как символ объединения людей,   попевки, звучащие во время игр, несли в себе мотивы народных ритмов и музыки, все это в целом было  важным моментом приобщения наших детей к родной культуре и традициям, пришедшими к нам из глубоких времен.

Благодарим всех, кто разделил праздничную радость с нами. Надеемся, что в следующем году наш праздник станет еще более многолюдным и интересным. 

Воскресенье, 26 февраля 2017 года