Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

Открытый Урок для школьников с военно-исторической реконструкцией – «Гражданская война 1917-1922 годов в России.

Урок проводится на открытом воздухе и продолжил цикл открытых уроков духовно-нравственного, патриотического воспитания и просветительской работы.

Священник и организаторы проекты рассказали ребятам о духовном состоянии России в революционные годы, о духовно-нравственных причинах гражданского раскола, о волне безбожия и богоборчества, захлестнувших Россию.

Заключительным эпизодом стала заупокойная Лития по погибшим в Гражданской войне. После увиденного и услышанного,  все присутствующие  смогли оценить лично, пусть и через много лет после тех событий Гражданской войны, когда брат идет на брата, все ужасающие перипетии трагедии , когда  каждый  чувствует кровную связь времен. В масштабной реконструкции были  задействованы 150 реконструкторов, представляющих военно-исторические клубы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростова, Тулы.

Военно-историческая реконструкция оставила очень сильное впечатление, нельзя не отметить филигранную работу пиротехников. Так же ребята увидели потрясающую джигитовку конноспортивного клуба. На территории проведения Открытого урока  находилось более 10 учебных интерактивных площадок: казачья станица и пулеметная команда, при нашем Никольском храме, лагерь Белой армии, лагерь батьки Махно,  конной кавалерии, лазарет, площадка артиллерии и других. Ребята могли пройти полосу препятствий и пострелять в тире. Такие соревнования способствуют  социальной адаптации и становлению личности школьника, позволяют ребятам на деле проявить такие качества как взаимовыручка, сплочённость,  ответственность. По окончании  военно-исторического мероприятия всем присутствующим была предложена вкусная солдатская каша из походной кухни и горячий чай, за трапезой ребята обсудили наиболее важные и понравившиеся эпизоды.

 

Воскресенье, 9 октября 2016 года