Сайт Московской епархии
Ход строительства

Новости

Вручение епархиальных наград в Новодевичьем монастыре.

Перед началом награждения Владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Дорогие отцы, матушка игумения, сестры святой обители, братья и сестры!
У нас сложилась традиция, что перед праздником Святой Пасхи мы встречаемся со священнослужителями, которых я удостоил церковных наград. Это причина и нашей сегодняшней встречи. Для светских лиц как-то режет ухо, что духовенству преподаются церковные награды. Конечно, награды мы будем получать у Господа, когда предстанем перед Ним. А то, о чем речь идет сегодня, — это форма духовного поощрения, когда усердным священнослужителям даются знаки внимания, дабы показать, что их труд замечен. Это стимул для того, чтобы и дальше усердно продолжать свое служение.
Я вспоминаю часто начало своего пути в Церкви, когда для клириков и архиереев основное служение заключалось в том, чтобы являться совершителями богослужений и Таинств в помещении храма. Вся их миссия была ограничена четырьмя стенами церкви, а вовне их деятельность не только была ограничена, но и вовсе запрещена. Старому по возрасту духовенству, может быть, сейчас трудно совершать свое служение, потому что оно многообразно, а в духовных школах их к этому не готовили. Для молодого поколения это гораздо легче, потому что они являются свидетелями широкой миссионерской, благотворительной, просветительской и прочей деятельности нашей Церкви, и они готовятся к этому с семинарской скамьи. Но требуется много времени, усилий, я бы сказал и здоровья, чтобы исполнять все виды этого пастырского и просветительского служения. Мы даем церковные награды не за выслугу лет, а за усердное служение, и поэтому я хотел бы поблагодарить вас, которых мы сегодня пригласили, за то, что вы самоотверженно несете свои пастырские труды. Конечно, Господь будет давать оценку, а мне, вручая вам епархиальные награды, хочется пожелать успеха и удовлетворения от вашего служения. И вам лично, и вашей пастве — здоровья и всякой помощи Божией во всем."

Среди награжденных был клирик нашего храма иерей Георгий Болгарский мл, который был удостоен права ношения камилавки.

Поздравляем о. Георгия мл !
Всей душой желаем Вам от Господа Бога здоровья, да укрепит Господь Бог Ваши духовные и телесные силы в подвиге пастырского служения на ниве Христовой на многая лета!

Понедельник, 18 апреля 2016 года