Сайт Московской епархии
Ход строительства

Новости

Престольный праздник Никольского храма - Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца

Николай Чудотворец глубоко чтим всем христианским миром и является самым почитаемым русским народом святым. Родившись в Ликийской стране от благочестивых родителей Феофана и Нонны, он с детства рос смиренным и богобоязненным отроком. А в зрелые годы, имея суровый, строгий и молчаливый внешний вид, Святитель Христов обладал редкой душевной добротой, нежным и сострадательным сердцем ко всем скорбящим и страждущим и всегда спешил на помощь призывающим его. Прославился он своим милосердием, сострадательностью и помощью страждущим людям.

Мастера-флористы потрудились для создания еще более праздничного настроения у прихожан в этот почитаемый день. К празднику Никольский храм был чудесным образом украшен красивыми цветочными композициями из цветов в желто-зеленой гамме.

Во время Божественной литургии и молебна духовенство и прихожане возносили молитвы Святителю Николаю. По сложившейся благочестивой  традиции всем прихожанам, которые были на праздничной службе, отец Георгий подарил праздничные подарки «от Святителя Николая» – в этот раз молящиеся получили православные календари на 2015 г., приобретенные в г. Бари специально для престольного праздника.

В день памяти святого в трапезной храма был накрыт праздничный стол. Почетными гостями храма стали ветераны Мытищинской общественной организации «Общество бывших несовершеннолетних узников фашизма». С музыкальным поздравлением выступили певчие хора Никольского храма.

Духовенство и прихожане Никольского храма неоднократно получали помощь от Николая Чудотворца – в строительстве храма, в учебе, семейной жизни, в путешествиях и во многих других нуждах.

Пусть же радостные впечатления об этом празднике, связанном с именем Святителя Николая, запечатлеются в наших душах и помогут в дальнейшие годы жизни всегда уповать на молитвенную помощь любимого всеми святого Николая Чудотворца!

 

Пятница, 19 декабря 2014 года