Сайт Московской епархии
Ход строительства

Новости

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Еще задолго до начала праздничной службы в храм стали собираться прихожане, сердечно поздравляя друг друга с праздником. К сегодняшнему празднику были проведены работы по украшению нашего храма.  Большая  праздничная икона Успения, с любовью украшенная  белыми цветами, стояла  в центе на аналое, рядом по обе стороны были расположены большие красивые цветочные композиции. Также был закончен монтаж второго ряда иконостаса и проведено золочение рам. На новых иконах можно увидеть основные события 12-ти православных  праздников. Перед главными иконами иконостаса нижнего яруса были повешены новые лампады.

Настоятель храма протоиерей Георгий поздравил всех прихожан с Успением Пресвятой Богородицы. Если мы посмотрим на храмовую икону Успения, –  сказал он, –  то увидим, что Христос держит душу Богородицы в Своих руках. В свое время Господь так же примет наши души. Природное явление смерти всегда человеку видится как величайшая тайна бытия, которая вызывает страх,  растерянность, слезы. Но смерть для христиан становится радостью, светлым и утешительным событием,  физическое тело умирает, а душа остается бессмертной и вера дарует православным христианам надежду на их соединение в миг будущей кончины со своим Творцом. Церковь сегодня торжественно поет: «Во Успении мира не оставила еси, Богородице!». В Успении Божией Матери Церковь видит явление Ее славы, поскольку Она, единственная из жен, была взята на небеса со Своим пречистым телом. Поэтому если человек живет только плотью, пытается насытиться плотским, он страшится смерти. Как не пытается такой человек ублажить, украсить плоть свою, все равно плоть живет по своим законам, что пришло из земли, в землю уйдет, плоть тленна. Но каждый человек, который посвящает свою жизнь духу – будет возвеличен и прославлен. Уже сегодня, празднуя Успение Пресвятой Богородицы,  мы должны спросить себя, когда придет наш черед, и мы предстанем перед Богом – какую душу Господь возьмет в свои пречистые руки, как мы готовимся к своему успению? Грех есть всегда начало смерти, он опустошает нашу душу, мертвит нас. Поэтому каждый раз, вознося молитвы Богородице, мы молим Ее о заступничестве, чтобы Она не оставила нас, молитвенно просим Пресвятую Владычицу сохранить нас от зла.  «Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!»

В трапезной после службы собрались многие прихожане. Закончился Успенский пост и православные совершили праздничное разговение. После трапезы прошел праздничный концерт. Все присутствующие в песнях славили Богородицу.

О Небесная Царица, подкрепи нашу любовь

Ублажать Тебя мы будем пением священных слов,

Ублажать Тебя мы будем пением священных слов.

 

Радуйся, Святая Дева, радуйся Святая Мать,

Заслужила Ты у Бога больше всех же благодать,

Заслужила Ты у Бога больше всех же благодать.

 

О, Небесная Царица, Ты утешь нас как сирот

Хоть мы грешники велики, но крещеный Твой народ,

Хоть мы грешники велики, но крещеный Твой народ.

 

 Ты на облацех стояла в ту ужасную войну,

 Омофором покрывала православную страну,

 Омофором покрывала православную страну.

 

 Ты вовек нас не забудешь в это время лютых дней,

 Вновь покрой нас омофором от напастей и скорбей,

 Вновь покрой нас омофором от напастей и скорбей.

           

 

Четверг, 28 августа 2014 года