Миссионерский отдел Московской епархии
Ход строительства

Новости

Визит командира авианесущего крейсера "Адмирал флота Кузнецов"

По приглашению большого друга нашего прихода и Божьего человека Светланы Ивановны Лысенко Никольский храм посетили чтимые гости – командир тяжелого авианесущего крейсера  "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"(ТАВКР «Адмирал Кузнецов»), капитан 1-го ранга, Сергей Григорьевич Артамонов с семьей.

 Корабль, которым командует Сергей Григорьевич, защищает нашу Родину на просторах мирового океана и служит для поражения  надводных целей и защиты морских соединений от нападений  противника. На сегодняшний день ТАВКР «Адмирал Кузнецов» самый большой российский корабль, является  флагманом Северного флота. Назван в честь адмирала флота Николая Герасимовича Кузнецова.  На крейсере  базируются самолёты   истребительного авиационного полка и вертолёты   корабельного противолодочного  полка, а так же  размещено мощное наступательное и оборонительное вооружение.

В совместной церковной молитве испрашивалась помощь и содействие Святаго Духа на дальнейшее служение по защите Священных рубежей нашего Отечества в накаляющейся современной обстановке. В знак небесного покровительства и преемства Сергею Григорьевичу была преподнесена икона Архистратига нашего флота непобедимого святого Феодора Ушакова.

Затем в трапезной в дружеской и гостеприимной обстановке Сергей Григорьевич и о. Георгий продолжили беседу. Командир крейсера рассказал, что моряки ласково называют свой корабль «Кузей», хотя его длинна более трех футбольных полей, а высота только от ватерлинии до антенн равна 22-х этажному зданию, с экипажем на борту более 2 000 человек. Сейчас корабль современная, сложнейшая многоуровневая система с огромной инфраструктурой, которую без преувеличения можно назвать плавающим городом. Экипаж крейсера нес службу в водах Атлантического океана и Средиземного моря, в районе Сирии.

В ответ на это протоиерей Георгий напомнил о духовных истоках непобедимости Русского воинства, укрепляемого Благодатной помощью Божией, и твердо стоящего на любви и служении Отечеству. Гости заверили, что посещение  храма им понравилось,  и пообещали приезжать ежегодно.

 

 

Понедельник, 11 августа 2014 года